東京ラグビーファンゾーン2017 in 日比谷 プログラム詳細決定~日本初!屋外での 4K HDRパブリックビューイングをします~

平成29年9月25日(月)にお知らせした「東京ラグビーファンゾーン2017 in 日比谷」について、プログラム詳細が決定いたしました!

1 日時

平成29年11月4日(土) 12:00~17:00(予定)

2 場所

日比谷公園にれの木広場(日比谷公会堂前)
(東京都千代田区日比谷公園1-6)

【アクセス】

○東京メトロ丸ノ内線・千代田線「霞ヶ関」駅、東京メトロ日比谷線・千代田線、都営地下鉄三田線「日比谷」駅より徒歩各約2分

○JR「有楽町」駅より徒歩約8分

※ご来場は公共交通機関をご利用ください。

3 主催

東京都、公益財団法人東京都スポーツ文化事業団

4 入場者

5 出演者

齊藤(さいとう)祐也(ゆうや)さん(元ラグビー日本代表)、 田中(たなか)美里(みり)(タレント)、
池田(いけだ)美優(みゆう)(みちょぱ)さん(タレント)等

6 内容

(1)4K HDR「リポビタンDチャレンジカップ2017パブリックビューイング」

<14:40キックオフ>(映像提供:J SPORTS)
日本で初めて屋外で大画面350インチに最先端4K HDR方式でのパブリックビューイングを実施します。 今までのパブリックビューイングの常識を一新させ、まるでスタジアムで観戦しているかのような臨場感を味わうことができます!
齊藤祐也さんによる実況解説付きで、ラグビーを初めて見る方でもお楽しみいただけます。

(2)その他ステージプログラム
①Go for it, JAPAN!ラグビー徹底解説ステージ

ラグビーファンはもちろん、これからファンになる人もわかりやすく試合を楽しんでいただけるよう、ラグビーに精通したゲストによるラグビー解説を行います。

齊藤裕也さん
(元ラグビー日本代表)

田中美里さん
(タレント)

ディジュリドゥ

②オーストラリア伝統音楽ステージ(ディジュリドゥ演奏)

オーストラリア先住民アボリジニの楽器「ディジュリドゥ」
をお楽しみいただけます。

③「#ちょいボラ」特別ステージ

「#ちょいボラ」とは、誰でも気軽に行うことが出来るボランティア活動のことです。 イメージキャラクターのみちょぱがステージを盛り上げます。

池田美優(みちょぱ)さん
(タレント)

(3)ブース・体験コーナーなど
①ふれあい動物園コーナー

カンガルーとの記念撮影や動物達へのエサやり体験をお楽しみいただけます。
※動物の体調により内容を変更する可能性がございます。

ふれあい動物園

②ミニラグビー体験コーナー

キッズ向けのラグビー体験コーナー。ラインアウトのリフトアップも体験できます。
(一部、大人の方も体験可能です)
※体験への参加はスニーカーの着用が必須となります。

③オーストラリアの料理などを楽しめるフード&ドリンクコーナー
④ラグビーワールドカップ2019™PRブース
⑤「#ちょいボラ」ブース
⑥都市鉱山からつくる!みんなのメダルプロジェクト

携帯電話などの小型家電を回収するメダル協力ボックスを設置します。

ラグビー体験

詳細はチラシ(PDF形式:4.78MB)をご覧ください。

【問合せ先】

オリンピック・パラリンピック準備局スポーツ推進部調整課
電話:03-5320-7841(直通)